歌唱祖国——争做新时代的好队员

来源:??作者:刘静??录入:刘静??发布时间:2019-10-12 17:41:00??浏览次数:67

歌唱祖国? 争做新时代的好队员

——长平路小学举行建队节庆祝活动

在伟大祖国成立70周年之际,也即将迎来中国少年先锋队成立70周年的纪念日,为此长平路小学20191012日下午举行了歌唱祖国,争做新时代的好队员歌咏汇演活动,全体队员们共同庆祝自己的节日。

活动开始,举行了队仪式,以此培养队员们的仪式感。伴着悠扬、欢快的音乐,孩子们陆续地登上了舞台,整场演出的节目丰富多彩、形式多样。本次歌咏汇演,六个年级分别选取六首歌曲。一年级的《国旗国旗真美丽》、二年级的《快乐的节日》,作为年龄最小的表演者们,他们年纪虽小,但现场的表现了得,引得台下掌声连连。三年级的《国家》、五年级的《我们的田野》、六年级的《今天是你的生日中国》,表现出了中高年级的风范,优美的歌声得到台下观众的好评,圈粉一片。四年级的《我和我的祖国》,作为最后的压轴节目,师生同唱带给观众惊喜,引人入胜歌声,博得了在场所有观众此起彼伏的热烈掌声,最后在响亮的掌声中,此次歌咏汇演圆满落下帷幕。

此次活动,得到了各班主任、音乐组老师的大力支持,无不渗透着老师们的智慧和汗水,最终呈现给观众们一场精彩的歌咏演出。队员们唱动听的歌儿,跳优美的舞蹈,共同庆祝少先队员们自己的节日。相信成长在新时代里的长平娃们,明天一定会更精彩。













































?